Июл 312017
 
home EN
V Фестиваль камнерезов
V Фестиваль камнерезов

ART Festival

2-8 июля 2017г в селе Красный Ясыл Пермского Края прошел V Фестиваль камнерезов, что несомненно стало ярким событием в жизни села и всего Пермского края. Фестиваль длился 6 дней. Это было временем общения мастеров-камнерезов, обмена опытом, проведения мастер — классов, конкурсов, выставок народного мастерства, ярмарок по реализации сувениров народных промыслов.

ART Festival

За короткое время мастера-камнерезы успели воплотить в камне свои замыслы. Каждая работа была оценена придирчивым жюри, состоящем из известных в России и за рубежом художников. Победителям вручили призы.

ART Festival

Фестиваль камнерезов помог осуществить мечту сельчан о создании парка скульптур «Stone Park», с появлением которого село Красный Ясыл стало уникальным местом в Пермском крае. О Фестивале камнерезов сейчас знают во многих регионах России и ближнего зарубежья. Знают, что парк скульптур — местная достопримечательность, занимающая достойное место в ряду таких притягательных для туристов объектов как Кунгурская и Ординская пещеры, Белогорский монастырь.

ART Festival

И конечно же, нельзя пропустить в этом списке природу Урала, с уникальной ее реликтовой флорой и фауной — предметом пристального внимания скульпторов-анималистов. Именно они — флора и фауна Урала, явились одновременно и почвой для вдохновения художников — камнерезов и уникальным фоном, по-особому оттеняющим шедевры скульпторов.

ART Festival

Фестиваль камнерезов направлен на пропаганду и сохранение народных традиций. Цель Фестиваля — приобщить населения к прекрасному, к занятию творчеством, что особенно важно для воспитания подрастающего поколения, формирования личности, сохранения традиций и культуры своего народа.

Приглашаем всех желающих к участию в нашем фестивале: попробуйте свои силы в мастерстве резьбы по камню в следующем году, следите за анонсом.

Контакты: камнерезное предприятие ООО «Герда Скай»
+7-902-63-91-384 (RU), +7 922 31-00-792 (RU), +7 (342)261-8-441 (RU, EN)

Наталья Палкина , ООО «Герда Скай»

Translate »