Июн 202014
 
смотреть карту полного маршрута велопробега

«Буй-Галич-Николо-Полома»

При выезде из Буя предстояло выбрать направление: и вновь чаша весов за и против склонилась к варианту проселочной дороги. Замелькали деревни Колдобино, Матвейково, Махнево и далее — по северному пути вокруг Галича не заезжая в Галич.

На выезде из Буя, чуть севернее, куда я чуть было по ошибке не направился, обозначилось начало строительство качественной многополосной дороги с хорошим асфальтовым покрытием в сторону Галича, но оно заброшено, судя по состоянию давно — там тупик. Об этом вовремя предупредили заботливые жители близлежащей деревни.

Так что на начальном этапе, километров 8 -12 от Буя, пришлось передвигаться по весьма разбитой дороге, кое-где сохранившей следы давнего асфальтирования. Но это лишь кое-где: в основном дорога здесь ухожена насыпным грунтово-гравийным покрытием, которое тоже пришло в негодность — колея на колее и ухабы с водой…

Километров через 6 справа обозначилась часовня, строящаяся на месте источника (ключ). Все проезжающие останавливаются набрать воду, искупаться в купели и помолиться: источнику приписывают чудодейственную силу.

К счастью, после выезда на асфальт, оставшийся путь оказался весьма удобен и необременен машинами. Галич величаво проплыл справа — за озером. Он прекрасно виден с горы, где проложена дорога — тает в дымке, позолоченной лучами склоняющегося к закату солнца. Сквозь частокол вершин елей обозначилась прибрежная зона озера.

Однако к вечеру погода испортилась: пошел холодный дождь. Заночевал недалеко от ст. Николо-Полома, надеясь на улучшение погоды назавтра.


Просмотреть все фото

Анатолий Лушников
Translate »