Яндекс.Метрика
Июн 202014
 
смотреть карту полного маршрута велопробега

«Рыбинск — Ярославль»

Поутру до обеда сушился, наслаждаясь волжскими пейзажами. Под высоким берегом величавой реки нашел родничек, попытался рыбачить, однако рыба в этот день не разделила моего стремления пообщаться.

На асфальт выбрался к полудню. Маршрут четвертого этапа «Рыбинск — Ярославль — точка севернее Ярославля» вначале извивается по левому высокому берегу Волги через г.Тутаев до пересечения с трассой М8 «ЯрославльВологда». Здесь трафик машин невысок, хороший асфальт, однако профиль дороги идет через череду долин и взгорий: спуски и подъемы следуют один за другим.

Затем, не заезжая в Ярославль, направиляюсь на север по трассе М8 — в сторону Вологды. Трасса м8 — прекрасное транспортное сооружение, в техническом плане отлично обустроенное. Однако использование этого участка для велопробега — несомненная ошибка: слишком высоки трафики движения машин, причем львиная доля из них — большегрузные фуры, доставляющие грузы на севера России. Фуры — наиболее опасные для велосипедиста машины ввиду своей инерционности в управлении.

Здесь нужно искать иные варианты веломаршрута, например, выходить на параллельную трассе М8 магистраль «Ярославль- Любим»— менее нагруженную.

На 30-м км. трассы М8 свернул направо — по малопроездной дороге, имеющей удовлетворительное асфальтовое покрытие. Однако, ввиду малости трафика машин (примерно 1 машина в 10-15 минут, а вечером — и того меньше) здесь путешествие — истинный отдых.

Остановился в 5 км. от трассы М8. В лесу нашлись грибы рядом с палаткой.


Просмотреть все фото

Анатолий Лушников